9 ноября 2017
98

Оглавление:

  • Пледы в интерьере
  • Плед в качестве подарка
  • Как выбрать шерстяной плед?
  • Натуральные изделия различаются свойствами и ценой:
  • Изделия из шерсти верблюда
  • Пледы из шерсти специально выращенных экзотических животных
  • Элитные пледы из шерсти яка
  • Лечебные свойства пледов из шерсти
  • Другие материалы по пледам

Изделия из натуральных материалов традиционно являются атрибутами комфорта. Превосходные характеристики и эстетичный внешний вид обеспечили популярность шерстяным пледам. Качественные изделия стоят недёшево, зато ассоциируются с достатком и служат очень долго.

Как это было? 

Каждая вещь имеет свою историю. Плед пришёл в цивилизованный мир со скалистых берегов северной Шотландии. Горцам он служил универсальной одеждой: тёплая ткань спасала от холода и ветра днём, ею же укрывались по ночам. Именно из пледов появились шотландские килты, практичные, прочные, согревающие, быстро высыхающие после дождя, не стесняющие движений. По цвету клеток тогда определялась принадлежность индивидуумов к определённому клану. Всё это происходило в незапамятные времена.

из пледов появились шотландские килты.jpg

В 19 век плед вступил уже в новой роли. Практичные англичане и шотландское дворянство нашли новое применение нарядам непокорных горцев. Студёными вечерами на туманном Альбионе у камина аристократы уютно кутались в мягкую шерстяную ткань.

фото для текста2.jpg

Сегодня пледы всех расцветок широко используются во всех странах Старого и Нового Света. По достоинству оценили функциональный предмет россияне:

  • пледами накрывают колени и плечи дома, в саду;
  • занимая мало места в автомобиле, компактное изделие незаменимо в пути;
  • красиво упакованный плед – дорогой и памятный подарок на свадьбу, юбилей;
  • может служить одеялом и шалью;
  • в народной медицине эффективно используются целебные свойства шерсти животных;
  • плед - стильный элемент интерьера гостиной и спальни.

Пледы в интерьере

Изделия из благородного материала отлично смотрятся в контексте любой мебели. Приглушённые или, наоборот, яркие расцветки подходят для декора помещений. 
Кроме того, предмет выполняет вполне реальные функции, может использоваться ежедневно и служить любимой вещью хозяина. Плед не надо путать с покрывалом, хотя и такое применение практикуется. Данный предмет изначально предназначен не для кровати, а для того, чтобы укутывать ноги и плечи человека, прикасаться к телу, создавать уютную атмосферу. Фактура и расцветка пледа подбирается к обивке дивана или любимого кресла, т.к. именно с этими предметами мебели в альянсе зачастую используется тёплая вещь.

Пледы в интерьере

При помощи тёмного пледа легко создать контрастный дизайн в светлой комнате. Наоборот, если цветовая гамма мебели и портьер тёмная, то светлый плед оживит обстановку, притянет и порадует взгляд.

Плед в качестве подарка

Тёплый подарок воспринимается как проявление заботы. Качественную вещь можно дарить мужчинам, дамам, семейным парам, детям. Полезный презент легко обыграть добрыми поздравительными словами, стихами, даже объяснением в любви. Плед – это не безделушка: практичный сувенир будет сопровождать человека дома и в поездках в течение многих лет, приносить пользу и удовольствие в любое время года.

Плед в качестве подарка

Правила этикета не накладывают жёстких ограничений в данном случае. Плед может быть подарен близкому человеку, бизнес-партнёру и начальнику. Старшие родственники почувствуют ваше внимание к их здоровью благодаря полезным свойствам вещи. Малыши с первых шагов легко привыкают к хорошим вещам и с удовольствием украшают свои комнаты восхитительными мягкими накидками.

Плед в качестве подарка

Как выбрать шерстяной плед?

Плед вовсе не обязательно подбирать под интерьер. Главное предназначение предмета – согревать и укутывать человека, потому имеет значение размер. Правильно будет выбрать плед в соответствии с ростом человека, которого он будет укрывать. Играют роль также цветовые пристрастия будущего владельца.
Как выбрать шерстяной плед?
Желательно, чтобы цвет и рисунок гармонировали с обликом и манерой одеваться. Мужчинам подходят натуральные цвета, гладкий окрас без рисунка или лаконичная клетка. Романтическим барышням понравятся растительные и цветочные орнаменты, нежные оттенки. Страстные натуры предпочтут яркие краски, клетку, полоску, животные принты, крупные цветы.

Натуральные изделия различаются свойствами и ценой:

  • самые дорогие пледы делают из шерсти яка и верблюжьего пуха;
  • самые лёгкие – из подшёрстка верблюжат и шерсти альпаки;
  • самые пушистые и мягкие – из шерсти мериносов.
Пледы из овечьей шерсти славятся отличным качеством, непревзойдёнными тепловыми характеристиками и доступной ценой.

Пледы из овечьей шерсти

Изделия из шерсти верблюда

Пледы из верблюжьей шерсти согревают зимой, а летом поддерживают оптимальную температуру. Верхние, жёсткие, ворсинки применяются для изготовления циновок, ковров, а подшёрсток подходит для тех вещей, которые «ближе к телу». Нежный пух, идущий на пледы, бережно отбирается вручную, он чистый и мягкий. Верблюжья шерсть высоко ценится за великолепные экологические свойства. Вот почему изделия из руна «кораблей пустыни» рекомендованы детям и пожилым людям.

Изделия из шерсти верблюда

Прочные, эластичные, лёгкие и невероятно тёплые пледы служат долгие десятилетия, обеспечивая владельцам полноценный отдых, тепло и крепкий здоровый сон. Пледы из верблюжьего пуха способны поглощать статическое электричество, расслабляют, дарят покой и здоровье.

Пледы из шерсти специально выращенных экзотических животных


Плед из мериноса обладает непревзойдёнными термостатическими свойствами. Этих животных разводят в Австралии. Их руно особо тонкое и нежное, словно шёлк. Шерсть мериносовых овец подстраивается под человеческое тепло и поддерживает комфортную температуру, не позволяя замёрзнуть или, напротив, вспотеть. Благодаря содержанию ланолина лечебные свойства пледов из мериносовой шерсти необычайно высоки.

Плед из мериноса.jpg

  Альпака обитает в высокогорных Андах. Эти животные, похожие на верблюдов, приспособлены к суровому климату самой природой. Шерсть альпаки – одна из самых тёплых. Изделия из неё устойчивы к загрязнениям, уход за ними требуется минимальный. 

плед из альпака.jpg

Элитные пледы из шерсти яка

Як – мощное животное, которое в Монголии считается символом домашнего очага. Шерсть яка превосходно защищает от влаги и холода. Пледы из данного материала стоят достаточно дорого. Изделия из тонкого и нежного сырья смотрятся аристократично, не мнутся, хорошо тянутся, легко уплотняются, мало весят. При производстве пледов из ценной шерсти яка никогда не применяются искусственные красители, тем более что природная окраска животного достаточно яркая и благородная. Естественная гамма позволяет создавать красивые изделия, сочетая натуральные цвета.
{GOODS=6}

Лечебные свойства пледов из шерсти

Органические материалы с давних пор используются человеком для оздоровления. Качества шерсти влияют на человека положительно и эффективно, руно животных:

  • регулирует деятельность нервной системы;
  • улучшает кровообращение;
  • нормализует артериальное давление;
  • уменьшает болевые ощущения при переломах;
  • облегчает состояние при головных и мышечных болях;
  • снимает болевые ощущения при артритах, радикулитах, ревматических болях;
  • снимают стресс и повышают жизненный тонус.

Преимущества пледов из шерсти 

Животные, дающие руно, взамен получают любовь и бережный уход человека. Овцы, альпаки, мериносы пасутся на заливных лугах. Состриженная шерсть упаковывается в экологически безопасную тару и поставляется на производство. Отсюда и непревзойдённые свойства шерсти:

  • природное тепло;
  • экологичность;
  • гигроскопичность;
  • ощущение защищённости;
  • эстетичный вид. 
плед у камина.jpg

 Пледы из натуральной шерсти разных животных способны удовлетворить как самому взыскательному вкусу, так и подарить тепло людям со скромным достатком: надо только выбрать подходящую модель.
Комментарии
Name
Email
Phone
Ваше имя
Ваш email
Оставить комментарий
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 10:00 до 22:00
Отдел претензий
Вопросы по решению
127273, Москва, Берёзовая аллея, 7Б, оф. 212
Посмотреть на карте