15 апреля 2019
93

Самой теплой шерстью по праву считается верблюжья шерсть.

По мировым стандартам наиболее качественным считается пух монгольского двугорбого верблюда Бактриана.

Бактриан - животное весом 450-500 кг., главная особенность которого - два высоких горба, покрытых плотным слоем густой шерсти, которая надежно защищает от резких скачков температуры, сильного ветра, песчаных и пыльных бурь пустыни Гоби. 

Шерстяной покров верблюда неоднороден - он состоит из грубого наружного волоса (25-100 мкм) и внутреннего слоя мягкого, теплого пуха (17-21 мкм).

Больше ценится, конечно, пуховый подшерсток. У верблюда объем такого пуха составляет 80-85% от общего веса шерсти или 4-9 кг с одного животного. Шерсть с верблюда снимается только раз в пять лет, не чаще, и только с нерабочих верблюдов. Поэтому натуральная верблюжья шерсть стоит очень дорого.

Ланолин - животный воск - обеспечивает большую плотность и прочность верблюжьей шерсти, а особая структура волоса делает эту шерсть не только очень теплой, но и очень легкой. Количество ланолина в верблюжьей шерсти настолько велико, что он не вымывается даже при ее промышленной обработке.

Строение верблюжьего волоса уникально - внутри самого волоска находится большое количество воздушных камер - эта особенность и объясняет теплоту и легкость верблюжьей шерсти. К примеру, овечья шерсть тоже теплая, но она не сравнится с верблюжьей, и к тому же она гораздо тяжелее. Верблюжий пух более чем в два раза легче овечьей шерсти и, кроме того, намного прочнее. Еше одно уникальное качество верблюжьей шерсти - она снимает статическое напряжение

Целебные свойства верблюжьей шерсти 

Шерсть верблюда часто используют при лечении невритов, невралгии, артритов, ревматических болей. В Монголии верблюжью шерсть используют также при лечении переломов. Из верблюжьего пуха шьют одежду для космонавтов и моряков дальнего плавания.

Верблюжья шерсть гораздо более активно, чем овечья нейтрализует токсины, вырабатываемые организмом, и оказывает косметологическое воздействие на кожу, омолаживая и делая ее более упругой и эластичной. Причем тепло, которое дает верблюжья шерсть - сухое. В изделиях из нее (даже если это просто носки из верблюжьей шерсти ) человек никогда не потеет.

Ещё одно уникальное свойство верблюжьей шерсти из Монголии состоит в том, что она гипоаллергенна , то есть не вызывает аллергии, как другие виды шерсти, что особенно важно, если учитывать рост количества больных аллергией и сопутствующими заболеваниями.

Поскольку шерсть верблюда плохо поддается окрашиванию, цвет изделий из верблюжьей шерсти всегда натурален и ткань не содержит химических красителей . Верблюжьи одеяла и пледы абсолютно не раздражают, а наоборот, успокаивает раздраженную кожу.

Комментарии
Name
Email
Phone
Ваше имя
Ваш email
Оставить комментарий
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 10:00 до 22:00
Отдел претензий
Вопросы по решению
127273, Москва, Берёзовая аллея, 7Б, оф. 212
Посмотреть на карте