16 ноября 2014
48

Оглавление:

  • Как удалить пятна с натуральных тканей
  • Лучшие средства для чистки натуральных тканей

Иногда с любимыми вещами происходят досадные вещи. Обидно, когда случайно проливается чай на нарядное платье или неожиданно обнаруживается жирное пятно на недавно купленном кардигане.

Как удалить пятна с натуральных тканей


Есть ли способы «реанимировать» любимую одежду или запачканные вещи не поддаются спасению?

Специалисты считают, что при соблюдении определенных условий вывести можно практически любое пятно. Первое – не затягивать с чисткой одежды или иных вещей, второе – правильно определить происхождение пятна и подобрать правильное средство для его выведения.

Лучшие средства для чистки натуральных тканей

Хлопчатобумажные и льняные ткани лучше всего реагируют на быстрое удаление загрязнений. Если ваша любимая одежда, постельное или столовое белье изготовлены из белоснежных льняных или хлопковых тканей, досадное загрязнение легко удалить с помощью отбеливателя. Однако не стоит злоупотреблять средством, содержащим хлор – он довольно агрессивен, поэтому вещи быстро придут в негодность. Удалить загрязнения с цветных тканей так просто не получится.

Пятна от светлых алкогольных напитков на хлопке и льне можно удалить, постирав их в растворе, состоящем из мыла, питьевой соды и двух столовых ложек водки, разведенных в одном литре воды.

Пятна от пота на льняной и хлопковой одежде исчезнут, если обработать ее раствором, состоящим из одного стакана воды, 1 чайной ложки соли и такого же количества нашатырного спирта. После обработки одежду следует прополоскать в чистой воде.

Чаще всего на одежде возникают пятна от жира или масла. На шерстяной одежде их чистят, используя глицерин. Средство слегка подогреть, смочить им пятно, потереть мягкой щеточкой и удалить спустя четверть часа ватным диском.

Знатоки утверждают, что жирное пятно с любой ткани бесследно исчезнет, если накрыть его несколькими слоями бумажных салфеток или туалетной бумаги и прогладить утюгом, нагретым до 100 градусов. Такие действия надо произвести не только с лицевой, но и изнаночной стороны изделия.

Применив на практике приведенные правила, можно восстановить прежний облик одежды из натуральной ткани и продлить срок использования любимых вещей. 

Комментарии
Name
Email
Phone
Ваше имя
Ваш email
Оставить комментарий
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 10:00 до 22:00
Отдел претензий
Вопросы по решению
127273, Москва, Берёзовая аллея, 7Б, оф. 212
Посмотреть на карте