8 декабря 2017
83

Полноценный сон – один из важнейших факторов сохранения нашего здоровья. Только представьте – вы просыпаетесь, полные сил и энергии, радуясь наступившему дню!... Конечно же, с таким настроем и дела сложатся удачно, и вопросы решатся легко, словно по волшебству.

А вот другая картина – у вас на утро тяжелая голова, ломит спину и тысячи иголочек впиваются в руку, которую вы отлежали. Такого не пожелаешь и врагу!

Что же нужно для того, чтобы сон приносил удовольствие? Конечно же, правильная подушка! В настоящее время рынок переполнен самыми разнообразными товарами, и зачастую покупатель теряется – как же выбрать необходимое? Давайте разберемся!

Особенности различных наполнителей

Для начала несколько слов о наполнителях. В основном ортопедические подушки делаются из высококачественных гипоаллергенных материалов – латекс, пенополиуретан, полиэстер, вязкоэластичная термочувствительная пена и др. Они характеризуются такими показателями, как:

- гигиеничность;

- долговечность;

- анатомическая форма;

- антисептические свойства;

- самовентиляция;

- простота и легкость в уходе.

Если для вас важна экологичность материалов, выбирайте латекс – натуральный вспененный сок каучуконосного дерева гевеи. Предпочитаете инновационный новинки? Обратите внимание на пенополиуретан и вязкоэластичную пену. Не последнюю роль играет стоимость – остановитесь на наполнителе из нежнейших полиэстеровых шариков.

Форма подушки

Выбирая подушку, обратите также внимание на ее форму. Прямоугольная с двумя валиками подойдет для всех – важно лишь подобрать необходимую высоту и уровень жесткости. Круглая очень удобна для медитаций, в том числе и на природе – она компактна и имеет пылеотталкивающий чехол. В виде рогалика пригодится тем, кто часто путешествует или чья работа связана с разъездами, поскольку позволяет отлично выспаться даже в положении сидя. Если вы любите спать на боку, выбирайте подушку с выемкой под плечо. Страдаете от храпа? Для вас подойдет вариант с вырезом под шею и углублением под голову.

Размер имеет значение

Есть прямая взаимосвязь между размером подушки и вашим телосложением. Чтобы сон был действительно комфортным, замерьте длину вашего надплечья (расстояние от основания шеи до края плеча). Добавьте 2 см – и вы получите оптимальную высоту подушки (или одного из ее валиков). Большая часть изделий имеет высоту от 8 до 14 см. Какая будет наиболее удобной именно для вас – подбирайте индивидуально.

Полезные советы

Для сна на спине выбирайте подушку пожестче и с небольшим валиком.

Для людей крупной комплекции и с широкими плечами больше подойдет подушка с высоким валиком (около 16 см).

Если во время сна хочется подложить под голову руку – подушка для вас низковата.

Приятную прохладу жаркой летней ночью обеспечит подушка с гелевой прослойкой.

Комментарии
Name
Email
Phone
Ваше имя
Ваш email
Оставить комментарий
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 10:00 до 22:00
Отдел претензий
Вопросы по решению
127273, Москва, Берёзовая аллея, 7Б, оф. 212
Посмотреть на карте