11 января 2017
76

Оглавление:

  • Виды шерсти ягнят
    • основные признаки
  • Эксплуатационные характеристики пледов из шерсти ягнят
    • экологичность
    • воздухопроницаемость
    • гигроскопичность
    • гипоаллергенность
    • низкая теплопроводность
    • теплорегулирующие свойства
    • лечебные свойства
    • визуальные и тактильные характеристики
    • износостойкость и долговечность
  • Особенности эксплуатации и ухода за пледом из шерсти ягненка
  • Кому подходят пледы из шерсти ягненка
  • Другие материалы по пледам

Пледы из шерсти ягнят относятся к категории элитных. Стоимость таких изделий, соответственно, достаточно высока, однако высочайшее качество и превосходные эксплуатационные характеристики полностью оправдывают цену.


ягненок.jpg

Виды шерсти ягнят

Шерсть ягнят, иначе называемая поярком, или поярковой шерстью – это шерсть, полученная от первой стрижки ягненка. Поярковая шерсть классифицируется по нескольким признакам:

  • по породе животного:

- полутонкорунные (цигайская, куйбышевская). Шерсть ягнят полутонкорунных пород характеризуется средней толщиной волокон;
- тонкорунная (австралийский меринос, советский меринос). Шерсть ягнят тонкорунных пород особенна тем, что состоит из очень тонких волокон.

Шерсть ягнят полутонкорунных.jpg

  • по времени стрижки:

- весенняя. Шерсть, состриженная в апреле-мае (в некоторых регионах – в июне). Такая шерсть содержит больше пуховых волокон;
- осенняя. Шерсть, полученная в сентябре-октябре. Она содержит меньший процент пуховых волокон и характеризуется меньшей свалянностью и большей однородностью.

основные признаки

Это два основных признака, определяющих качество шерсти, но учитывается еще очень много других – от условий содержания ягненка до его рациона.

Оптимальный возраст ягненка для его стрижки – 5-7 месяцев, именно тогда шерсть имеет самые высокие качественные характеристики.

Однако учитывается не только возраст, но и время рождения, так как стрижка имеет сезонность. Так, ягнята, рожденные весной, стригутся только следующей весной, в возрасте около 1 года.

Эксплуатационные характеристики пледов из шерсти ягнят

Пледы из шерсти ягнят обладают высокими качественными характеристиками:

экологичность

Шерсть ягненка – одна из самых экологически чистых. Получение шерсти не наносит никакого вреда ни самим ягнятам (в отличие от производства, например, каракуля, для получения которого забиваются новорожденные ягнята), ни окружающей среде. Шерсть ягнят практически не нуждается в интенсивной очистке, она не загрязнена, поэтому минимально контактирует с различными очищающими средствами и отбеливателями;

воздухопроницаемость

За счет особой структуры волосков шерсть ягнят обладает прекрасными дышащими свойствами, она хорошо пропускает воздух и не препятствует циркуляции воздуха. Под пледом из шерсти ягненка вам обеспечен хороший воздухообмен;

гигроскопичность

За время сна человек выделяет в среднем до полулитра влаги. Именно поэтому так важно, чтобы постельные принадлежности обладали хорошей гигроскопичностью – то есть способностью впитывать в себя влагу, оставаясь при этом сухими. Именно таким свойством обладает шерсть ягненка – она способна впитать количество влаги, составляющее до 30 процентов собственного веса. Особо важно отметить то, что даже при намокании шерсть не теряет своих теплоизолирующих свойств – она продолжает согревать и сохранять тепло;

гипоаллергенность

Аллергенность шерсти ягненка минимальна. Шерстяной покров молодого животного содержит совсем не большой, по сравнению с шерстью взрослого животного, процент веществ, на которые у большинства людей возникает аллергическая реакция.

Извитая структура волокон способствует пылеотталкивающей и грязеотталкивающей способности материала, аллергические реакции на продукты жизнедеятельности пылевых клещей практически исключены.

Мягкость полотна исключает проявление местных аллергических реакций и раздражений на коже; 


низкая теплопроводность

Шерсть обладает низкой теплопроводностью, она греет и эффективно сохраняет тепло, не выводит его наружу. Даже при отсутствии физической активности под пледом будет тепло и комфортно;

теплорегулирующие свойства

Одна из уникальнейших характеристик натуральной шерсти – способность к терморегуляции. Шерсть ягненка подстраивается под температуру окружающей среды и под потребности человеческого организма и создает наиболее комфортный, наиболее благоприятный микроклимат. Под пледом из шерсти ягненка невозможно ни замерзнуть, ни перегреться. Именно эту способность использовали еще много веков назад для выхаживания слабых, недоношенных младенцев.

характеристика натуральной шерсти.jpg

Терморегуляция организма даже абсолютно здорового младенца несовершенна и находится в процессе становления, поэтому шерстяной плед будет идеальным подарком для малыша;

лечебные свойства

Шерсть ягненка, как и любая шерсть, обладает рядом целебных свойств за счет содержания ланолина (животного воска). Она действует мягко, но очень эффективно:

- улучшает микроциркуляцию крови и кровообращение в общем;
- обладает противовоспалительным эффектом;
- оказывает мягкое болеутоляющее действие – помогает облегчить суставную и мышечную боль;
- оказывает омолаживающее действие, улучшает состояние и внешний вид кожи;
- помогает наладить здоровый сон, улучшает общее психофизиологическое состояние;
- усиливает питание тканей, улучшает обмен веществ;
- защищает от электромагнитного излучения;
- нейтрализует выделяемые организмом токсины;
- микромассажное воздействие улучшают общее состояние организма и стимулирует биологически активные точки; 


визуальные и тактильные характеристики

Плед из шерсти ягненка – очень мягкий, нежный, приятный на ощупь. Полотно гладкое, однородное, шелковистое и очень ласковое и теплое. Связана такая мягкая фактура полотна с тем, что волоски шерсти ягненка именно первой стрижки имеют очень тонкие и острые кончики, поэтому замечательно скручиваются в нить. Шерсть взрослых животных имеет довольно жесткие кончики, которые могут торчать из скрученной нити. Это скорее на микроскопическом уровне, незаметно глазу, зато очень заметно коже. Именно эти кончики отдельных волокон «кусаются» и царапаются и именно поэтому пледы из шерсти ягненка такие ласковые.

Плед из шерсти ягненка1.jpg

Визуально плед из шерсти ягненка гладкий, шелковистый и мягко ласкает глаз так же, как и прикосновения.

износостойкость и долговечность

Шерсть ягненка, несмотря на тонкость и нежность, характеризуется повышенной износостойкостью. Она имеет хорошие показатели по прочности на разрыв, по устойчивости к деформациям разного рода. При правильном уходе она не садится, не растягивается, не деформируется. Кроме того, шерсть ягненка не сваливается и характеризуется низким уровнем пилингуемости – на ней не образуется катышков.

Указанный большинством производителей срок службы пледа из шерсти ягненка – 7-9 лет. Однако на деле этот срок может превышать указанный даже в несколько раз, и при этом изделие сохраняет все свои замечательные свойства на протяжении всего периода эксплуатации.

Особенности эксплуатации и ухода за пледом из шерсти ягненка

Правильный уход поможет продлить срок службы изделия на многие годы. Шерсть ягненка, как и многие натуральные материалы, достаточно капризна и требовательна в уходе. Обычно производитель дает подробные рекомендации по правильному уходу за изделием, которые не стоит игнорировать:

- чаще всего разрешена только сухая чистка;
- возможна ручная стирка при температуре не выше 30 градусов С;
- запрещена машинная стирка;
- запрещен отжим в стиральной машине;
- сушить плед можно только в естественных условиях в горизонтальном положении в расправленном состоянии;
- пользоваться только специальными жидкими средствами для стирки шерсти;
- хранить в бумажных или хлопковых пакетах в хорошо вентилируемом помещении с невысоким уровнем влажности;
- беречь от моли.

Кому подходят пледы из шерсти ягненка

Пледы из шерсти ягненка – идеальный выбор:

- для людей со склонностью к аллергии или страдающих бронхиальной астмой;
- для людей, страдающих воспалительными заболеваниями суставов;
- для людей с особо чувствительной и нежной кожей;
- для маленьких детей с самого рождения;
- для пожилых людей;
- для людей с повышенной физической активностью. Плед из шерсти ягненка способен успокоить мышечную боль и снять мышечную усталость;

Пледы из шерсти ягненка – идеальный выбор.jpg

- для людей, имеющих отличный вкус и заботящихся о своем комфорте.

Плед из натуральной шерсти ягнят выполнит свое предназначение, каким бы оно ни было, на все сто процентов. Он отлично защитит от холода, сырости и плохого настроения. Он подарит тепло, комфорт и уют, нежные прикосновения и спокойствие. Он отлично впишется в любой интерьер и продемонстрирует безупречный вкус своего владельца.

Комментарии
Name
Email
Phone
Ваше имя
Ваш email
Оставить комментарий
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 10:00 до 22:00
Отдел претензий
Вопросы по решению
127273, Москва, Берёзовая аллея, 7Б, оф. 212
Посмотреть на карте